So einfach können Sie sich bewerben – oder Kandidaten vorschlagen:

Sie kennen ein Projekt, das preiswürdig ist? Oder Sie möchten sich selbst für die Shortlist bewerben? Dann freuen wir uns über eine Nachricht. Im ersten Schritt reichen kurze Stichworte, am besten auch ein Link auf das Projekt und Ihre Kontaktdaten, unter denen wir Sie erreichen.

Innovationspreis Wurst 2019
Image Alt

Partner Innovationspreis Wurst 2019

Initiator

Innovationspreis Wurst 2019 Zentralverband Naturdarm e.V.

Seit 1947 vertritt der Zentralverband Naturdarm e.V.  (ZVN) die Interessen der deutschen Spezialfirmen, die sich mit dem Handel und der Verarbeitung von natürlichen Wursthüllen beschäftigen.

Der Verband startete 2006 die Initiative “Wurst hat Zukunft!”  Dazu gehört auch die Verleihung des Innovationspreises, mit dem besondere Leistungen im Bereich Produktentwicklung und -vermarktung auszeichnet werden.

Doch das Themenspektrum ist noch viel breiter: “Wir wollen Verbraucher und Medien für die Qualität und Vielfalt des deutschen Wurstangebotes sensibilisieren”, sagt der Verband. Jährlich stellen die Mitgliedsfirmen ein Budget für vielseitige Werbeaktivitäten im Dienst der Wurst zur Verfügung.

Die enge Zusammenarbeit mit den Partnern aus Fleischerhandwerk und fleischverarbeitender Industrie hat beim ZVN eine lange Tradition.

Medien-Partner

Innovationspreis Wurst 2019

Die afz – allgemeine fleischer zeitung ist auch in diesem Jahr als Medienpartner dabei. Chefredakteur Jörg Schiffeler fungiert als Mitglied der Jury und bringt  seine langjährige Branchenerfahrung und -kompetenz ein.

Die afz ist das offizielle Organ des Deutschen Fleischer-Verbandes. In der afz – allgemeine fleischer zeitung informieren sich das Fleischerhandwerk und die gesamte Branche über aktuelle Markt- und Wirtschaftsfragen. Die afz bringt Hintergrundwissen zu Technik, Technologie und Produktion, zu Verkauf, Handel, Werbung und Wettbewerb. Betriebswirtschaftliche Themen ergänzen das redaktionelle Angebot mit dem Ziel, das komplette Know-how für den Geschäftserfolg mit Fleisch zu liefern.

Branchen-Partner

Innovationspreis Wurst 2019

Das deutsche Fleischerhandwerk und den deutschen Naturdarmhandel verbindet eine lange gemeinsame Tradition. Viele erfolgreiche handwerkliche Wurstspezialitäten sind ohne zarten Saitling oder andere natürliche Hüllen nicht denkbar. 2019 ist der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) daher bereits zum fünften Mal offizieller Partner des Innovationspreises “Wurst hat Zukunft!”.

Der Deutsche Fleischer-Verband ist der Spitzenverband des Fleischerhandwerks in Deutschland. Er repräsentiert damit über 16.000 Fleischer-Fachgeschäfte mit rund 152.000 Mitarbeitern.

Gegründet wurde der DFV 1875 in Gotha. Damit kann der Verband auf eine 138-jährige Geschichte zurückblicken.

Mit Michael Durst als Mitglied im Präsidium und dem Leiter des Instituts für Fleischforschung, Fleischtechnologie und Qualitätssicherung (IFF), Dr. Wolfgang Lutz, ist der DFV mit zwei erfahrenen Fachleuten aus Praxis und Wissenschaft in der Jury vertreten.

Wir benutzen funktionale Cookies, um die Nutzer­freund­lichkeit der Webseite zu verbessern. Mit der Nutzung der Web­seite erklären Sie sich damit ein­ver­standen, dass wir Cookies verwenden.