So einfach können Sie sich bewerben – oder Kandidaten vorschlagen:

Sie kennen ein Projekt, das preiswürdig ist? Oder Sie möchten sich selbst für die Shortlist bewerben? Dann freuen wir uns über eine Nachricht. Im ersten Schritt reichen kurze Stichworte, am besten auch ein Link auf das Projekt und Ihre Kontaktdaten, unter denen wir Sie erreichen.

Image Alt

Jury Innovationspreis Wurst 2022

Unsere Jury

Mitmachen lohnt sich in jedem Fall, denn unsere Jury ist kompetent besetzt und sichtet alle Einsendungen mit Neugier und Wertschätzung.

Und das waren unsere Jury-Mitglieder 2022:

Innovationspreis Wurst 2019

Heike Molkenthin

Heike Molkenthin ist unsere Vorsitzende im Zentralverband Naturdarm und damit „die Stimme“ der Hersteller und Vermarkter von natürlichen Wursthüllen. Ihr Credo: „Gute Wurst verdient die beste Verpackung“.

Johannes Bechtel

Johannes Bechtel

Wurstautomaten, Online-Shop und Social Media als Umsatzbooster – Johannes Bechtel bringt den von seinen Großeltern gegründeten Familienbetrieb in Willingshausen-Zella seit 2016 konsequent auf Zukunftskurs. Auch als Vorsitzender der Fleischer-Junioren engagiert sich Johannes mit innovativen Ideen für das Fleischerhandwerk von morgen.

Dagmar Groß-Mauer

Dagmar Groß-Mauer

Dagmar Groß-Mauer schrieb schon Geschichte: Die heutige Vizepräsidentin des DFV wurde 2019 zur ersten weiblichen Innungsmeisterin in Deutschland ernannt. Als leidenschaftliche Unternehmerin bietet Dagmar Groß-Mauer mit ihrem „Partyservice Groß“ Inspiration, Kulinarisches und Services für rundum gelungene Events.

Innovationspreis Wurst 2019

Jörg Schiffeler

Als Chefredakteur unseres Medien-Partners afz – allgemeine deutsche fleischerzeitung informiert Jörg Schiffeler die Branche Woche für Woche über Aktuelles rund um Fleisch und Wurst und ist damit ein Insider par excellence.

Hilmar Reiß

Hilmar Reiß setzt sich als Großhändler von hochwertigen Därmen mit Leidenschaft dafür ein, Wurst „natürlich“ zu verpacken. Im Zentralverband Naturdarm e. V. gehört er seit vielen Jahren zum Arbeitskreis „Werbung und PR“.

Lena Michaelis

Lena Michaelis steht für die neue Generation im Fleischerhandwerk. Die Stammkunden der traditionsreichen Metzgerei ihrer Familie begeistert sie mit innovativen Ideen. Lena hat ihre Meisterprüfung 2018 mit Bravour bestanden und zählt zu den zehn besten Jungmeistern ihrer Handwerkskammer.

Wir benutzen funktionale Cookies, um die Nutzer­freund­lichkeit der Webseite zu verbessern. Mit der Nutzung der Web­seite erklären Sie sich damit ein­ver­standen, dass wir Cookies verwenden. We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).